Ингредиенты: 4 яйца, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар (по желанию), 3 ст. л. кукурузного крахмала, 350 г греческого или простого йогурта (1,5 стакана), щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить 3 ст. л. сахара, ванильный сахар. Взбить. Добавить крахмал, разрыхлитель и смешать до однородной массы. Добавить йогурт и перемешать. В отдельной посуде добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать до устойчивых пиков. Очень аккуратно, частями вмешать лопаточкой снизу вверх белки в массу с желтками. Взять форму для торта (на это количество продуктов форма – 18 см) и выложить ее внутри смоченной в воде пекарской бумагой. Не нужно ровнять бумагу точно по форме. Просто положите бумагу на дно формы и придавите к бокам, сформировав бумажную корзину внутри формы.
Готовить 30 минут при 160 градусах, затем уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать еще 10 минут. Вынуть, дать остыть 2-3 часа или больше в холодильнике.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…