Ингредиенты: свекла (запечённая или отварная) — 750 г, имбирь свежий — 25 г, оливковое (или другое растительное) масло — 3 ст. л., рисовый (или яблочный) уксус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: на мелкой терке натереть очищенный от верхней кожуры имбирь. К имбирю добавить мёд, уксус, масло, немного чёрного перца и соль — примерно неполная чайная ложка, но смотрите на свой вкус. Свеклу очистить и порезать любым удобным вам способом. Можно порезать кубиками, а можно разделить свеклу на три части и каждую натереть на терке, которая предназначена для нарезки тонкими пластинками. Получатся тонкие красивые свекольные слайсы. Залить свеклу заправкой, перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и, если вам недостаточно – досолите. Чтобы свекла промариновалась, нужно не менее часа, но чем дольше она простоит в холодильнике, тем будет вкуснее.