Рецепт: лук — 500 г, картофель сырой — 250 г, манная крупа — 4,5 ст. л., соль — ½ ч. л., томатный сок — 400-500 мл.

Лук очень мелко нарежем и порубим ножом, картофель натрем на мелкой терке, все смешаем в миске. Добавим 4,5 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. соли, перемешаем рукой, оставим постоять на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала сок лука и картофеля. Формируем котлеты, жарим на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю в 1-2 слоя, заливаем томатным соком так, чтобы котлеты скрыло, и тушим 30 минут на медленном огне. Часть сока впитается в котлеты, а часть превратится в подливу. Дадим готовому блюду постоять 15 минут, и можно подавать к столу, дополнив овощным салатом.