Рецепт: фарш – 800 г, яйцо — 1 шт., соль – 1 ч. л., черный перец — по вкусу, чеснок — 5-6 зуб., мука — 2 ст. л., вода — 60 мл., морковь – 1 шт., луковица – 2 шт.
5-6 зубчиков чеснока пропустим через пресс, смешаем с яйцом, добавим черный перец и соль. Все хорошо перемешиваем и вливаем в подготовленный заранее фарш. Добавляем 2 ст. л. муки без горки, перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут.
У пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, кладем в нее фарш. Рукой выдавливая фарш через горлышко, получаем аккуратные, одинаковые, ровненькие колбаски.
Жарим чевапчичи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты.
2 небольшие луковицы нарезаем кубиками, морковь натираем на терке для корейской моркови. Обжариваем лук до полупрозрачности на жире, оставшимся от колбасок. Добавляем морковь и жарим овощи еще минуту. На получившуюся овощную подушку кладем колбаски, вливаем 60 мл воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут до готовности. Готовые колбаски подаем к столу с любым гарниром.