Ингредиенты: 1 крупная картофелина, 1 яйцо, 5-7 стрелок зеленого лука, соль, перец по вкусу, масло для жарки.
Приготовление: очистить и натереть картофель на крупной терке. Отжать руками сок, посолить поперчить на свой вкус. В отдельной посуде смешать порезанный зеленый лук и яйца, добавить соль, перец. На сковороду с растительным маслом выложить половину картофеля, разровнять и слегка придавить лопаткой. Сверху вылить яйца с луком. И накрыть второй частью картофеля. Жарить 1 минуту на большом огне, затем под закрытой крышкой — на среднем огне 3-4 минуты. Когда снизу картофель зарумянится, взять плоскую тарелку, смазать ее растительным маслом, накрыть сковороду и перевернуть. Затем вернуть на сковороду второй стороной. Накрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.
Подавать с любым любимым соусом или сметаной.