Продукты: чечевица — 1,5 стакана, рис отварной — 1 стакан, соль – по вкусу, мускатный орех – по вкусу, паприка – по вкусу, чёрный перец (молотый) — по вкусу, лук — 2 штуки, чеснок — 2 зубка, зелень — 3 веточки, растительное масло (для жарки) — 100 мл.
1. Чечевицу хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
2. Воду сливаем, ещё раз промываем и перекладываем чечевицу в чашу измельчителя. Измельчаем до однородной массы без комочков, несколько раз перемешивая массу.
3. Добавляем порезанный крупными кусочками лук и чеснок, ещё раз всё измельчаем.
4. В готовую массу добавляем отварной рис, порубленную мелко зелень, специи и всё хорошо перемешиваем.
5. Из массы формируем биточки, обваливаем в панировке из кукурузной крупы.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
7. Готовые биточки выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы сошел лишний жир.
8. Подаем к столу с подливой, соусом или сметаной.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…