Категория: Общество

Салат со свеклой «Розовый фламинго»

Продукты: пекинская капуста — 200 г, свёкла (запеченная или отварная) — 250 г,  оливки без косточек — 60 г, зеленый горошек (консервированный) — 60 г, лук салатный  — 30 г, лимонный сок — 20 мл, оливковое масло — 3 ст. л., сахар – 1 неполная ст. л., соль, черный перец, свежий базилик — по вкусу, сушёный базилик — 0,5  ч. л.

Приготовление: предварительно нужно отварить или запечь свеклу. Очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в миску. Порезать и добавить в миску капусту, полукольцами — лук, колечками — оливки, а также зеленый горошек. Для заправки хорошо смешать лимонный сок, сахар, оливковое масло, сушёный базилик, соль и перец. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Украсить свежими листиками базилика.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Открыт новый вид дольменов и их за 6 тысяч лет не тронули грабителями!

Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…

2 часа назад

«Депрессия воды» в Новороссийске. Альтернатива есть? Часть 2

Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…

4 часа назад

Многодетная мама из Новороссийска Кристина Кривенко :» Я очень люблю большие машины ! Вот свой джип я пожертвовала на СВО»

С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…

6 часов назад

В Девах проснется творческое начало, а Весов ждут перспективные знакомства: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.

18 часов назад

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

19 часов назад