Продукты: пекинская капуста — 200 г, свёкла (запеченная или отварная) — 250 г, оливки без косточек — 60 г, зеленый горошек (консервированный) — 60 г, лук салатный — 30 г, лимонный сок — 20 мл, оливковое масло — 3 ст. л., сахар – 1 неполная ст. л., соль, черный перец, свежий базилик — по вкусу, сушёный базилик — 0,5 ч. л.
Приготовление: предварительно нужно отварить или запечь свеклу. Очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в миску. Порезать и добавить в миску капусту, полукольцами — лук, колечками — оливки, а также зеленый горошек. Для заправки хорошо смешать лимонный сок, сахар, оливковое масло, сушёный базилик, соль и перец. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Украсить свежими листиками базилика.
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…