Продукты: овсяные хлопья – 200 грамм, мука – 120 грамм, сахар – 80 грамм, масло сливочное – 90 грамм, яйцо куриное – 1 штука, яблоко – 1 штука (70 грамм), разрыхлитель теста – 10 грамм, корица- 1/2ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки.
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчаем в блендере в мучную массу, по желанию можно оставить часть хлопьев крупной фракции.
Яблоко нарезаем кубиком, а затем измельчаем кусочки в пюре.
В чашку всыпаем измельчённую овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу (она прекрасно сочетается с яблоком и добавляет вкус печенью), хорошо перемешиваем.
Добавляем яблочное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло, все перемешиваем , собирая в однородную массу.
Ложкой порциями берем готовую массу, слегка смачиваем кончики пальцев в воде, формируем заготовки в виде печенья. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на среднем уровне, классический режим выпечки вверх-низ без конвекции на 20 минут. Время выпечки регулируйте по техническим возможностям вашей духовки. Печенье при выпечки увеличится и подрумянится. При полном остывании печенье внутри остается мягким, а сверху образуется хрустящая корочка.
Готовое печенье перекладывайте на блюдо и можно сразу подавать к чаю.