Жюри из сотрудников редакции и ресторана «Центр плова» выбирает победителя и вручает ему сертификат на 5000 руб. Условия здесь.
Сегодня — очередные шедевры участников конкурса «Новороссийского рабочего»!
С внучкой мы блины печём,
Делаем оладушки
Осторожны мы с огнём
Ох былиночки сладушки!
Мука, щепотка соли, сахар и яйцо
У внученьки счастливое лицо!
Кефир добавим и все перемешаем
Уже стоим и довольные мы жарим!
А потом садимся чай попивать
И гостей и родных будем приглашать!
С Масленицей всех поздравляем,
Весну с блинами мы встречаем!
Бабушка Людмила 64 года и внучка Варвара 8 лет
Рецепт
⁃ Литр молока,
⁃ 3 яйца,
⁃ сахар 0,5 стакана,
⁃ соль на кончике ножа,
⁃ мука до нужной консистенции.
⁃ В мешочках фарш.
⁃ В первом варианте масло сливочное и сахар.
Блины на топлёном молоке
— 500 мл топлёного молока
— 3 яйца
— 30 г сахара
— 30 мл растительного масла+ масло для жарки
— 200-250 г муки
— Щепотка соли
Рецепт
— 0.75 л молока
— 0.25 л кефира
— 2 яйца
— 4 ст.л. масла постного
— Мука — как возьмёт тесто, постепенно, как очень жидкая сметана.
Молоко можно частично заменить водой, не более 0.5 л, иначе вкус будет другой.
Самое главное — подходящая сковорода.
Рецепт::
— Молоко 1 ст
— Кефир 1 ст
— Кипяток 3/4 ст
— Мука 1 ст
— Сахар 2 ст. л.
— Яйца 2 шт
— Соль 1 ч. л.
— Сода 1/2 ложки,гашеная уксусом.
Смешать всё кроме кипятка, затем в тесто добавить кипяток и жарить блинчики.