— Отдайте предпочтение классическим рецептам приготовления блинов и покупайте все ингредиенты отдельно, — рекомендует Татьяна Петровна Коновалова, главный специалист испытательной лаборатории.
— Готовые смеси для выпечки блинов могут содержать остаточные продукты производственной линии (орехи, соя, продукты переработки яиц и т.д.). Чаще всего такие смеси продают в полиэтиленовой упаковке.
Для приготовления классических блинов рекомендуем выбрать хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть упакована в бумажный пакет, так как бумага позволяет муке дышать.
Обратите внимание на содержание белка. В 100 г продукта может содержаться от 10 до 12 г белка.
После покупки муки проведите несколько простых тестов: оцените цвет муки. Она должна быть белого, слегка кремового цвета.
Запах. Мука не должна иметь посторонних запахов.
Вкус. Качественная мука имеет легкий сладкий привкус.
В муке не должно попадаться мелких частиц темного цвета, насекомых. Рекомендуем просеять муку перед приготовлением блинов, это позволит обогатить муку кислородом и удалить примеси.
Видео Анастасии Табачной.
Главный внештатный сосудистый хирург Краснодарского края, доктор медицинских наук Роман Виноградов приехал в горбольницу №1…
В годы ВОВ написано множество легендарных песен и пронзительных стихов, которые мы повторяем уже наизусть…
В плачевном состоянии оказался одинокий 60-летний инвалид-колясочник Валерий Титов из Цемдолины
Страшная авария случилась 23 ноября на улице Мурата Ахеджака. ДТП произошло в 14 часов 10…
На международном конкурсе BRICS Solution Awards совместная работа ООО "Русспласт" с детским технопарком «Кванториум» вошла…
С днем рождения, «Абрау-Дюрсо»! 25 ноября 1870 года император Александр II подписал указ об основании…