— Отдайте предпочтение классическим рецептам приготовления блинов и покупайте все ингредиенты отдельно, — рекомендует Татьяна Петровна Коновалова, главный специалист испытательной лаборатории.
— Готовые смеси для выпечки блинов могут содержать остаточные продукты производственной линии (орехи, соя, продукты переработки яиц и т.д.). Чаще всего такие смеси продают в полиэтиленовой упаковке.
Для приготовления классических блинов рекомендуем выбрать хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть упакована в бумажный пакет, так как бумага позволяет муке дышать.
Обратите внимание на содержание белка. В 100 г продукта может содержаться от 10 до 12 г белка.
После покупки муки проведите несколько простых тестов: оцените цвет муки. Она должна быть белого, слегка кремового цвета.
Запах. Мука не должна иметь посторонних запахов.
Вкус. Качественная мука имеет легкий сладкий привкус.
В муке не должно попадаться мелких частиц темного цвета, насекомых. Рекомендуем просеять муку перед приготовлением блинов, это позволит обогатить муку кислородом и удалить примеси.
Видео Анастасии Табачной.