Продукты: молоко — 300 мл, сахар — 100 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., щепотка соли, мука — 500 г, грецкие орехи — 300 г, сгущённое молоко — 150 г.
Приготовление: в миску вылить молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать. Влить, предварительно растопленное сливочное масло, вбить яйцо и добавить соль. Размешать. Частями добавлять муку, постоянно размешивая. Когда вся мука добавлена, замесить тесто руками. Форму для выпечки или сковороду диаметром 28 см. застелить пекарской бумагой и выложить тесто, распределив его лопаточкой ровным слоем по дну. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут, за которые тесто поднимется. Грецкие орехи прямо в целлофановом пакете прокатать несколько раз скалкой, измельчив их на небольшие кусочки. Когда тесто поднимется, посыпать его измельченными орехами и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог покрыть сеточкой сгущённого молока. Дать пирогу постоять, впитать молоко, и можно подавать на стол.
В крае соглашения об устойчивом развитии подписали с семью банками. Об этом сообщил министр экономики…
Многое будет получаться с первого раза и без особенных усилий.
Перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия. Любые погодные колебания (перемена атмосферного давления, влажности, силы…
В Москве завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу. Более 300 сильнейших спортсменов из…
Приезжая из Анапы подобрала то, что просто лежало на ступеньках у входа в продуктовый магазин.…