ПРОДУКТЫ: мука — 1 стакан (180 г), вода кипяток — 1 стакан (250 мл), молоко холодное — 1 стакан (250 мл), яйцо 1-2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо размешать до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло, перемешать и отставить в сторонку. Взять емкость большего объема, и в ней миксером взбить в пышную пену яйца, соль и сахар. Не переставая взбивать, постепенно вливать к яйцам кипяток. И даже, когда выльете весь, продолжать взбивать еще 30 сек. В результате яичная масса должна стать пышной и увеличиться почти втрое. В эту массу лопаткой снизу вверх, аккуратно вмешать тесто.
Разогретую сковороду смазать салфеткой, смоченной в растительном масле. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Салфетка поможет избежать лишнего масла на сковороде. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…