ПРОДУКТЫ: мука — 1 стакан (180 г), вода кипяток — 1 стакан (250 мл), молоко холодное — 1 стакан (250 мл), яйцо 1-2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо размешать до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло, перемешать и отставить в сторонку. Взять емкость большего объема, и в ней миксером взбить в пышную пену яйца, соль и сахар. Не переставая взбивать, постепенно вливать к яйцам кипяток. И даже, когда выльете весь, продолжать взбивать еще 30 сек. В результате яичная масса должна стать пышной и увеличиться почти втрое. В эту массу лопаткой снизу вверх, аккуратно вмешать тесто.
Разогретую сковороду смазать салфеткой, смоченной в растительном масле. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Салфетка поможет избежать лишнего масла на сковороде. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.