ПРОДУКТЫ: рёбра свиные -1100 грамм.
ДЛЯ МАРИНАДА: чеснок сушёный – 1ч. ложка, паприка копчёная – 1ч. ложка, итальянские травы – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, перец — 1 ч. ложка, соль – по вкусу, горчица в зёрнах – 2 ст. ложки, кетчуп томатный классический – 4 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, масло растительное – 1,5 ст. ложки.
В миску всыпьте все специи, добавьте кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешайте. Маринад-соус готов.
Свиные ребрышки помойте, зачистите от плёнок, порежьте кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
Подготовленные ребрышки залейте маринадом, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Переложите маринованные рёбра в форму, разровняйте, накройте фольгой.
Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. После чего, снимите фольгу, удалите немного лишней жидкости из формы, смажьте рёбра оставшимся соусом в форме и снова поставьте в духовку на 20-30 минут. Запекайте до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
Готовые рёбрышки переложите на блюдо и подавайте к столу.