Продукты: картофель – 700 г (4 шт. среднего размера), лук – 1 шт., фарш мясной – 200 г, яйца – 2 шт., зелень петрушки или укропа – небольшой пучок, соль – 1 ч. л., перец черный молотый – 1/3 ч. л., мука – 2 ст. л., растительное масло для жарки, сметана для подачи.
Приготовление: картофель очистить и натереть на крупной терке. Руками хорошо отжать сок и сложить отжатую картофельную массу в миску. Добавить фарш, мелко нарезанные лук и зелень, желтки от яиц. Белки понадобятся позже. Всыпать соль и перец и все тщательно перемешать. В полученную массу добавить муку и перемешать. В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Добавить белки к общей массе. Они сделают драники более воздушными и пышными. Перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать тесто ложкой, подправляя форму прямо на сковороде. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать на стол со сметаной или другим любимым вами соусом.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…