Продукты на 4 порции: филе копчёной курицы – 350 г, огурец свежий – 180 г (2-3 штуки), редис салатный – 90 г (1штука), зелень салата – 50 г.
Для заправки: горчица в зёрнах – 1 ст. ложка, мёд – 1 ч. ложка, масло растительное – 2-3ст.ложки, соль и перец – по вкусу.
Для приготовления заправки хорошо перемешайте вилкой в небольшой миске растительное масло, мёд и горчицу. Зелень помойте и обсушите. Куриное филе нарежьте соломкой.
Огурцы и редис помойте и нарежьте тонкими кружочками, если плоды крупные — четвертинками.
В миске соедините куриное филе, нарезанные огурцы и редис. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.
На блюдо выложите салатную зелень. На зелень положите курицу с овощами и полейте заправкой. Готовый салат можно подавать к столу.