Продукты: кефир — 1 стакан, майонез — 1 ст. л, соль 0,5 ч. л, сахар — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель 1 ч. л, мука — 2 стакана, немного растительного масла для жарки.
Приготовление: миске смешать кефир, майонез, соль, сахар, яйцо. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Скатать готовое тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и салфеткой, дать отдохнуть тесту 20 минут. Через это время выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделит на 5 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Взять одну часть теста и, слегка придавливая руками, сделать лепёшку в диаметре примерно 15-17 см.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.