Ингредиенты: 500 мл молока, 80 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 25 г муки, 35 г кукурузного крахмала, 25 г сливочного масла, 70 г жареного арахиса, 125 г молочного шоколада.
Приготовление: для этого рецепта вам понадобятся формочки. Сделать их можно из пластиковых бутылок от воды, обрезав нижнюю часть. Получатся стаканчики, высотой примерно 7-8 см с вогнутым дном, которое создаст выемку в десерте для последующего заполнения шоколадом. Для этого количества продуктов понадобится 4 таких стаканчика.
В миске смешать молоко, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Хорошо размешать. Поставить на средний огонь и, постоянно мешать, пока не загустеет.
Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. В горячую массу добавить сливочное масло, мешать, пока полностью не растает и не соединится с основной массой.
Разлить по формочкам. Встряхнуть или размешать ложечкой, чтобы масса ровно улеглась, сверху выровнять силиконовой лопаткой. Поставить в холодильник на 3 часа. Арахис порубить на маленькие кусочки. Достать формочки из холодильника, перевернуть в ладонь. Десерт легко выходит из формы. Аккуратно, чтобы не нарушить форму, прокатать боком в арахисе так, чтобы вся боковая часть была покрыта арахисом. Поставить на плоскую тарелку выемкой кверху. Шоколад растопить на водяной бане и влить в каждую форму в выемку сверху. Десерт можно посыпать кокосовой стружкой или украсить ягодами.