Продукты: яйца – 4 штуки, огурцы маринованные – 2 штуки, горошек консервированный – 4 ст. ложки, сырок плавленый – 2 штуки, лук зеленый – 5 стеблей, майонез – 4 ст. ложки, перец чёрный молотый – по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем соломкой. Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Мелко режем лук. Сырки натираем на крупной тёрке. Если их положить предварительно в морозилку на 10-15 минут, то процесс пойдет быстрее и легче.
В миску перекладываем лук, огурцы, горошек, яйца и натёртые сырки. Заправляем майонезом и посыпаем перцем по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.