Продукты: мука — 200 г, сахар — 3 ст. л., растительное масло 1 ст. л., яйцо — 1 шт., творог — 250 г, ванильный сахар — 8 г, разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом (5.5 г), соль — по вкусу. Для смазки: желток яйца 1 шт., молоко — 1 ч. л.
Приготовление: в миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Мешать, пока все ингредиенты не объединятся. Добавить творог. Если творог попался с крупинками и вам это не нравится, протрите его через сито.
Смешивать лопаткой, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавлять частями. Её количество может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
Тесто замешивать лопаткой и как только оно становится густым, перейти к вымешиванию руками. Тесто получается мягкое, но не липнет к рукам.
Из теста сделать колбаску, которую разделить на 12 равных частей. Накрыть их плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Каждый кусочек скатать в шарик, слегка прижать его рукой и в центре выдавить отверстие. Выложить пончики на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху смазать желтком, смешанным с молоком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Многое будет получаться с первого раза и без особенных усилий.
Перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия. Любые погодные колебания (перемена атмосферного давления, влажности, силы…
В Москве завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу. Более 300 сильнейших спортсменов из…
Приезжая из Анапы подобрала то, что просто лежало на ступеньках у входа в продуктовый магазин.…
В нашей сегодняшней экспертизе расскажем о том, как организован процесс питания в школах Новороссийска, на…