А еще благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий: вермишель не разбухает, а остается такой, как будто суп только что сварили.
Продукты: курица – 500 г, вода — 2,5-3 л., соль — 1 ч.л., картофель — 2-3 шт (150-200гр), морковь — 1 шт, луковица — 1 шт, вермишель — 70 г, чеснок — 2-3 шт (по желанию), зелень – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Приготовление: Варим куриный бульон, мясо вынимаем, остужаем, отделяем от костей. Картофель режем соломкой или кубиками. Лук мелко режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Все овощи добавляем в готовый бульон, варим до готовности. По желанию лук и морковь можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пока варятся овощи, обжариваем вермишель на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам. Добавляем предварительно подготовленное куриное мясо, варим 3 минуты.
Завершаем приготовление — добавляем зелень, черный перец и чеснок по желанию, пробуем на соль и снимаем с огня. Суп должен настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.