Продукты: мука – 200 г, крахмал – 70 г, вода — 100 мл, растительное масло – 70 мл, сахар — 2-3 ст.л., соль — 1/ .л., разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки: грецкие орехи — 100 г, сахар – 2-3 ст.л.
Приготовление: 200 г муки смешаем с крахмалом и разрыхлителем, просеем через сито, добавим немного соли и сахара по вкусу. Вливаем 70 мл растительного масла и 100 мл воды, замешиваем тесто (сначала ложкой, затем руками).
Готовое тесто раскатываем в пласт.
100 г обжаренных измельченных блендером орехов смешиваем с сахаром и посыпаем подготовленный пласт. Сворачиваем рулет, нарезаем на шайбочки, кладём на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут до лёгкой румяности печенья. Готовому печенью даём немного остыть и подаём к чаю или кофе. Орехи в печенье можно заменить на мак или кунжут.