Продукты: яйца — 3 шт, сахар — 150 г, соль и ванильный сахар — по щепотке, сливочное масло — 120 г, творог — 250 г, мука — 240 г, разрыхлитель — 1 ч.л., яблоки – 2 шт.
Приготовление: сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить миксером до густой однородной массы, добавить размягчённое сливочное масло и творог. Взбить ещё раз.
Но, если у вас творог крупнозернистый и в массе остаются творожные шарики, не стоит добиваться однородности массы — творожные вкрапления в тесте сделают пирог вкуснее.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать, чтобы объединить продукты в тесте.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими дольками. Дно и бока разъёмной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, выложить в форму тесто. Сверху, вдавливая в тесто, выложить яблоки. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 45 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.