Продукты: 200 г муки, 5 г разрыхлителя, 35 г сахара, 2 г соли, 1 яйцо (50 г) и 1 желток от яйца (для смазывания), 25 г молока, 80 г несоленого сливочного масла, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: хорошо смешать все сухие продукты – просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, высыпать на разделочную доску. Масло порезать на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси и, не вымешивая, просто рубить кондитерским шпателем для нарезки теста или очень широким ножом, пока масло не смешается с мукой. Прямо на доске сделать выемку в центре, вбить яйцо и влить молоко. Подбирая муку с края, продолжать рубить шпателем до состояния, когда продукты смешаются и тесто можно собрать в брусок.
Разрезать пополам, положить одну часть на другую, придавить рукой и опять разрезать пополам, сложить, придавить. Повторить эту операцию 4-5 раз.
Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час вынуть тесто из холодильника, разделить на 4 части. Сыр также разделить на 4 части.
Из каждой части теста руками сделать лепёшку, в центр положить кусочек сыра и поднять бока теста, но не закрывать сыр полностью, оставив открытым небольшую часть сыра в центре. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.