Продукты: грибы (шампиньоны) — 400 г, макароны (спиральки) — 350 г, для обжарки — 2 ст. л. растительного масла, сметана — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 60 г, соль, перец, по вкусу, 50 г твёрдого сыра.
Приготовление: на сковороду положить сливочное масло, сразу же добавить чеснок, порезанный вдоль на пластинки (так он быстрее отдаст свой аромат маслу). Жарить 2 минуты.
Затем добавить крупно порезанные шампиньоны. Обжаривать грибы, не накрывая крышкой. Сначала должна выпариться жидкость, а затем грибы немного зарумянятся. На вторую сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить макароны. Обжаривать их в масле, пока они не станут приобретать лёгкий карамельный цвет – примерно 3-5 минут. Добавить в сковороду кипятка – ровно столько, чтобы он покрыл макароны, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне. Пару раз нужно перемешать.
Пока макароны варятся, возвращаемся к грибам. Если они уже подрумянились, их надо посолить, поперчить, добавить две полные столовые ложки жирной сметаны. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить 30 мл кипятка, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 3 мин. Грибной соус готов.
К этому времени уже готовы и макароны. Сливать их не понадобится, т.к. вся жидкость впиталась, но при этом макароны не раскисли, а сохранили свою форму. Осталось только добавить к ним грибной соус, разложить по тарелкам и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…