Категория: Общество

Когда лень стоять у плиты – готовлю рыбу таким способом

Получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром.

Продукты: рыба – 700 г, соль -1/2ч.л., чёрный перец – по вкусу, сливочное масло -60 г, сок лимона -2 ст.л., мука – для обвалки.

Рыбу порежем порционными кусочками, добавляем соль, чёрный перец, специи для рыбы ( по желанию), перемешиваем, отставляем в сторону. Растопим 60 г сливочного масла, добавим 2 ст. л сока лимона, перемешаем.  Противень смазываем растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в масле с соком лимона, затем обваливаем в муке и выкладываем  на противень. Сверху посыпаем сладкой паприкой. Она придаст не только вкус, но и аппетитный цвет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут.  Готовую рыбу подаём с любым гарниром.

Светлана Перун

Недавние материалы

Дореволюционный Новороссийск. Мужская гимназия

По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…

29 минут назад

Новороссийск был главным поставщиком детских стульчиков Советского Союза и работал с «ИКЕА»!

Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…

2 часа назад

Открыт новый вид дольменов, и их за 6 тысяч лет не тронули грабители!

Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…

4 часа назад

«Депрессия воды» в Новороссийске. Альтернатива есть? Часть 2

Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…

6 часов назад

Многодетная мама из Новороссийска Кристина Кривенко : «Я очень люблю большие машины! Вот свой джип я пожертвовала на СВО»

С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…

8 часов назад