Продукты: печень куриная — 600 гр., морковь – 1 шт, луковица — 2 шт, шампиньоны — 200 г, растительное масло — по вкусу, соль – по вкусу.
Для заливки: яйца -3 шт, сметана – 200 г, соль — 1/3ч.л., чёрный перец – по вкусу.
Приготовление: куриную печень моем и нарезаем на кусочки, морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками, грибы – пластинками. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем морковь и продолжаем жарить еще 2 минуты. Снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания, разравниваем.
Обжариваем грибы на большом огне 3-4 минуты, кладём на морковь с луком. Печень жарим 5 минут на большом огне, подсаливаем, перемешиваем и кладём на грибы, разравниваем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу, перемешиваем венчиком до однородности и заливаем печёнку. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Вместо грибов можно использовать цветную капусту, кабачки, получается вкусно.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…