Ингредиенты: 2 яйца, 50 г сахара, 250 мл кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 350 г манной крупы, 50 мл растительного масла, пакетик ванильного сахара, соль по вкусу. Сметана для подачи на стол.
Приготовление: в миске тщательно смешать до однородной массы яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить кефир, перемешать. Соду размешать с уксусом, влить в общую миску. Всыпать манную крупу, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и салфеткой, отставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Через это время переложить тесто в кондитерский мешок, обрезать кончик и выдавливать тесто на разогретую сковороду с маслом небольшими порциями, как если бы вы пекли оладьи. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Вынуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать пышки-манюни со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…