Шведские фрикадельки в сливочном соусе по-русски – просто и очень вкусно!

Ингредиенты для фрикаделек: фарш говяжий (или ассорти)- 900 г, хлебные сухарики — 60 г, яйцо — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль и черный перец по вкусу, сушёный чеснок — 1 ч. л, сушёный кориандр — 1 ч. л., растительное масло для обжарки.

Для сливочного соуса: сливки 15 – 20 %  — 100 мл, сливочное масло — 30 г, мука — 2 ст. л., вода — 500 мл, горчица дижонская — 1 ч. л., соль и чёрный перец по вкусу, мускатный орех -1/4 ч. л., чеснок — 2 зубчика, лук шалот — 1 шт. Зелень – для подачи на стол.

Приготовление: в фарш добавить измельчённые сухари, яйцо, соль, перец, кориандр, сухой чеснок, два зубчика свежего измельчённого чеснока и хорошо вымесить. Для того, чтобы фрикадельки держали форму, фарш желательно немного отбить. Сформировать фрикадельки – размер их на ваше усмотрение. Фрикадельки обжарить на сковороде до лёгкой румяности, до готовности они дойдут уже в соусе. Вынуть фрикадельки на тарелку.

В сковороду с оставшимся маслом положить сливочное масло,  и, когда оно растопится, добавить мелко порезанные два оставшихся зубчика чеснока и лук. Обжарить до карамельного цвета, добавить муку. Чтобы соус имел светло-карамельный цвет, муку не стоит обжаривать долго – надо только размешать, чтобы не было комочков, затем понемногу влить воду. Если вы хотите сделать соус более густым, можно сразу положить чуть больше муки. Вместо воды вы можете использовать мясной бульон, но в данном случае блюдо и так получается сытным.

Когда соус закипел, добавить сливки, горчицу, соль, перец, мускатный орех. Обязательно попробуйте соус и добавьте те специи, которых вам может не хватать по вашему вкусу.

Добавить в соус фрикадельки и под закрытой крышкой на небольшом огне протушить в течение 10 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Овнам не стоит вступать в ссоры, а Рыбам придется изменить свои планы: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

С утра вашего внимания потребуют домашние хлопоты и семейные дела.

6 часов назад

Лечо с баклажанами и перцем

Сейчас самое время осенних заготовок. Предлагаю простой рецепт приготовления лечо из баклажанов и перца, чтобы…

7 часов назад

Школьникам города рассказали об истории создания Новороссийской военно-морской базы

Пятого сентября в актовом зале школы №34 прошла встреча школьников с ветеранами Новороссийской военно-морской базы.

8 часов назад

Сегодня в Новороссийске продолжают расчищать контейнерные площадки

Кампания по зачистке от крупногабаритного мусора продолжается.

10 часов назад

Какие школы в Новороссийске требуют ремонта

Глава города Андрей Кравченко с заместителем председателя комитета по экономической политике Государственной Думы РФ Сергеем…

11 часов назад

Где в Новороссийске пройдут ямочные ремонты дорог

В одном из самых интенсивных по движению большегрузов Восточном районе обсудили планы дорожных ремонтов.

13 часов назад