Ингредиенты для двух порций: молоко — 0,5 л, сахар 30 г, какао 30 г.
Приготовление: сполоснуть сотейник холодной водой, вылить в него молоко, поставить на огонь. Пока молоко будет доходить до кипения, в отдельной посуде смешать какао и сахар. Как только в молоке появятся первые пузырики, зачерпнуть половник молока и долить в какао с сахаром. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. В молоко смесь вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через минуту после закипания снять с огня и разлить по чашкам.Наша справка: Если вы решили приготовить какао, выбирайте натуральный продукт. Важным показателем качества натурального какао-порошка является наличие осадка в сваренном напитке. Натуральный необработанный какао-порошок практически не растворяется в жидкости, не дает настоя, а при смешивании с водой или молоком какао-порошок образует суспензию (взвесь твердых частиц в жидкости), которая не должна осаждаться на дно около двух минут, а после образует густой плотный осадок. Таким свойством не обладают быстрорастворимые продукты.