Это универсальное масло, с ним можно приготовить бомбические бутерброды.
Продукты: сливочное масло — 90 г, яичный желток — 2 шт, чеснок – 1 зубчик, горчица острая – 1 ч.л, лимонный сок – 1 ч.л, соль – по вкусу, чёрный перец – по вкусу.
Отварим 2 яйца, отделим желтки от белков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Натрём желтки на мелкой тёрке, добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавим 90 г мягкого сливочного масла, чёрный перец, немного соли, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы, хорошо перемешиваем ложкой и немного взбиваем вилкой, чтобы придать массе воздушности.
Багет нарезаем, подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде гриль на небольшом количестве растительного масла. Хлеб смазываем намазкой, сверху кладём маринованные огурчики, украшаем зелёным луком или укропом, подаём к столу.