Категория: Общество

Солим красную рыбу к  праздничному столу

На 500 гр красной рыбы: соль крупного помола – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л.

Рыбу хорошо моем, чистим, отрезаем плавники, разрезаем вдоль пополам, удаляем кости. В миске смешаем 1 ст.л. соли крупного помола и 1 ст. л. сахара. Натираем тушки рыбы этой смесью, равномерно распределяя. Складываем в посуду  кожей вниз и убираем в холодильник. Рыба будет готова уже через день. Если вы любите более соленую рыбу, дайте ей просолиться еще 1-2 дня. Образовавшийся рассол обязательно сливаем. Хранить такую рыбу можно не более двух дней. Для более длительного хранения  рыбу  рекомендуем заморозить. Перед подачей на стол, рыбу срезаем с кожицы и подаём с бутербродами или в качестве нарезки.

Светлана Перун

Недавние материалы

В Девах проснется творческое начало, а Весов ждут перспективные знакомства: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.

5 часов назад

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

6 часов назад

Как по лицу женщины определить, курит она или нет

Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…

6 часов назад

«Извените», «ложить», «едим» — как отучить педагогов Новороссийска от ошибок

Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…

8 часов назад

В Новороссийске на тротуаре автомобиль сбил двух пешеходов

Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.

9 часов назад

В Новороссийске в 2025 году отремонтируют два воинских захоронения

В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…

10 часов назад