Категория: Общество

Солим красную рыбу к  праздничному столу

На 500 гр красной рыбы: соль крупного помола – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л.

Рыбу хорошо моем, чистим, отрезаем плавники, разрезаем вдоль пополам, удаляем кости. В миске смешаем 1 ст.л. соли крупного помола и 1 ст. л. сахара. Натираем тушки рыбы этой смесью, равномерно распределяя. Складываем в посуду  кожей вниз и убираем в холодильник. Рыба будет готова уже через день. Если вы любите более соленую рыбу, дайте ей просолиться еще 1-2 дня. Образовавшийся рассол обязательно сливаем. Хранить такую рыбу можно не более двух дней. Для более длительного хранения  рыбу  рекомендуем заморозить. Перед подачей на стол, рыбу срезаем с кожицы и подаём с бутербродами или в качестве нарезки.

Светлана Перун

Недавние материалы

Овнам не стоит вступать в ссоры, а Рыбам придется изменить свои планы: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

С утра вашего внимания потребуют домашние хлопоты и семейные дела.

5 часов назад

Лечо с баклажанами и перцем

Сейчас самое время осенних заготовок. Предлагаю простой рецепт приготовления лечо из баклажанов и перца, чтобы…

6 часов назад

Школьникам города рассказали об истории создания Новороссийской военно-морской базы

Пятого сентября в актовом зале школы №34 прошла встреча школьников с ветеранами Новороссийской военно-морской базы.

7 часов назад

Сегодня в Новороссийске продолжают расчищать контейнерные площадки

Кампания по зачистке от крупногабаритного мусора продолжается.

9 часов назад

Какие школы в Новороссийске требуют ремонта

Глава города Андрей Кравченко с заместителем председателя комитета по экономической политике Государственной Думы РФ Сергеем…

10 часов назад

Где в Новороссийске пройдут ямочные ремонты дорог

В одном из самых интенсивных по движению большегрузов Восточном районе обсудили планы дорожных ремонтов.

11 часов назад