На 500 гр красной рыбы: соль крупного помола – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л.
Рыбу хорошо моем, чистим, отрезаем плавники, разрезаем вдоль пополам, удаляем кости. В миске смешаем 1 ст.л. соли крупного помола и 1 ст. л. сахара. Натираем тушки рыбы этой смесью, равномерно распределяя. Складываем в посуду кожей вниз и убираем в холодильник. Рыба будет готова уже через день. Если вы любите более соленую рыбу, дайте ей просолиться еще 1-2 дня. Образовавшийся рассол обязательно сливаем. Хранить такую рыбу можно не более двух дней. Для более длительного хранения рыбу рекомендуем заморозить. Перед подачей на стол, рыбу срезаем с кожицы и подаём с бутербродами или в качестве нарезки.