Продукты: куриное филе (отварное) — 300 г, яйца варёные — 3 шт., чернослив — 100 г, орехи грецкие — 100 г, сыр твёрдый — 100 г, чеснок — 2 зубчика, майонез домашний — 150 г.

ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА: яйцо сырое — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., сок лимона — 1 ст. л., растительное масло без запаха — 200 г.

Приготовление: мелко порезать отварное куриное филе. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно белки и желтки и сложить в разную посуду. Натереть на мелкой тёрке сыр, порезать на небольшие кусочки чернослив. Чернослив предварительно нужно помыть в горячей воде и обсушить. Ножом порубить орехи.

Сделать майонез. Для этого сложить в чашу блендера  сырое яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона и растительное масло и взбить до однородной консистенции.

В куриное филе выдавить чеснок, добавить немного майонеза и перемешать.  В разъёмной форме формировать торт. Первый слой – куриное филе с чесноком и майонезом, следующий – натертый ранее сыр. По сыру сделать майонезную сеточку. Следующий слой – чернослив. Немного чернослива и орехов сразу отложите для украшения. На чернослив также нанести сеточку майонеза. Дальше желток, за ними – орехи. И опять сеточка из майонеза. И последний слой – белок.

По центру нежного белого поля положить немного чернослива, а на него орехи. Можно украсить также веточками зелени.

Тортику нужно дать настояться час-два, а затем аккуратно снять разъёмную форму. Получилось очень красиво. И вкус – бесподобный!