Продукты: мука — 130 г, сахар — 200 г, яйца — 5 шт., сметана 200 г, масло сливочное — 60 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., арахис — 120 г, мак — 120 г, клюква вяленая — 120 г.
Для крема: масло сливочное — 250 г, сгущенное вареное молоко — 370 г, арахис для украшения 100 г.
Приготовление: яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы, добавить сметану, растопленное сливочное масло и продолжить взбивать ещё в течение 3-х минут. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Ещё раз перемешать до однородности.
Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить дроблённый арахис. Во вторую часть – мак, в третью – вяленую клюкву, предварительно обваленную в муке.
Выпекать каждый корж по 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой. Дать коржам полностью остыть. За это время сделать крем. Для этого взбить размягчённое масло со сгущёнкой. Собрать торт, промазав коржи кремом. Также обмазать кремом верх и бока торта. Посыпать дроблёным арахисом.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…