Запечённые шампиньоны

Продукты: шампиньоны (большие или средние) — 1 кг, сливочное масло — 70 г, лимонный сок — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., сушеный чеснок — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., петрушка — небольшой пучок.

Приготовим заправку для грибов: растопим 70 г сливочного масла, добавим 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного чеснока, перемешаем.

В большую миску перекладываем хорошо промытые шампиньоны, сверху поливаем заправкой, хорошо перемешиваем, так чтобы  каждый грибочек был  покрыт  смесью.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Подготовленные шампиньоны выкладываем в форму шляпками вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим —  верх-низ без конвекции.  Запекаем 30 минут. Готовые грибы украшаем измельчённой зеленью, сверху поливаем лимонным соком. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Светлана Перун

Недавние материалы

На ужин  — вкусное рагу

Готовим быстрый и вкусный ужин из куриного филе и овощей.

3 часа назад

5 продуктов для сильного иммунитета в переменчивую погоду. Съешь и не хворай!

Перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия. Любые погодные колебания (перемена атмосферного давления, влажности, силы…

4 часа назад

Новороссийские спортсмены вернулись с Кубка России по ушу. Егор Перчемиди — мастером спорта!

В Москве завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу. Более 300 сильнейших спортсменов из…

5 часов назад

В Новороссийске приезжая нашла телефон и банковскую карту, деньги тратила как свои

Приезжая из Анапы подобрала то, что просто лежало на ступеньках у входа в продуктовый магазин.…

6 часов назад

«Невкусное. Холодное. Не люблю». Почему так говорят в школьных столовых Новороссийска? Экспертиза «НР».

В нашей сегодняшней экспертизе расскажем о том, как организован процесс питания в школах Новороссийска, на…

6 часов назад