Этот салат просто готовится, в нём минимум ингредиентов, но получается очень вкусным. Кто попробует, тот попросит добавки!
Ингредиенты: кальмары отварные и очищенные — 4 шт., огурцы — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., растительное масло для жарки, яйцо — 3 шт., крахмал — 1 ч. л., майонез — 100 г, петрушка свежая, соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление: кальмаров порезать соломкой. Огурцы разрезать поперек на две части, каждую часть порезать тонкой соломкой, добавить к кальмарам. Лук разрезать пополам, а затем вдоль тонкими пластинками, чтобы также получилась нарезка соломкой, обжарить до прозрачности на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить к кальмарам с огурцами. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним крахмал, хорошо размешать. Вылить на разогретую сковороду и обжарить яичный блин по 2 минуты с каждой стороны. Свернуть блин в трубочку и нарезать соломкой. Мелко порезать петрушку. Соединить все ингредиенты в одной посуде. Добавить майонез и по своему вкусу соль и чёрный перец. Перемешать, украсить листочками петрушки.