В итоге получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки.
Продукты: кефир – 250 мл, сода — 1 ч.л., сахар – 150 г, мука -150 г, какао порошок – 2 ст.л.
Для крема: сметана – 200 г, сахарная пудра — 2-3 ст.л., арахис и какао – для посыпки.
Приготовление: В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 1 ч.л соды и перемешиваем. В другой миске отмеряем 250 г муки, добавляем 2 ст. л какао, просеиваем через сито. Добавляем 150 г сахара, перемешиваем.
Добавляем получившуюся смесь к кефиру с содой, перемешиваем до однородности. Должно получиться тесто средней густоты.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 200 градусах 25-30 минут до готовности. Дадим коржу немного остыть.
За это время приготовим сметанный крем.Смешаем сметану жирностью не менее 20 % с сахарной пудрой. Смазываем верх коржа, украшаем по вкусу. Можно посыпать какао и жаренным арахисом.
Ставим торт в холодильник, дадим ему пропитаться и охладиться. Можно подавать угощение к столу.