Продукты: мясо – 400 г, соль – ½ ч.л., чёрный перец – по вкусу, томатная паста – 1 — 1,5ст.л, лук – 1 шт (100 г), картофель – 700 г, соль – 1/2ч.л., майонез – 3 ст.л., сыр – 50 г.
Для маринада лука: соль – 1/2ч.л. , сахар – 1ч.л. , уксус 9% — 1ст.л. , вода – 100мл
Луковицу режем кубиками, кладём в миску, добавляем 1 ст. ложку 9 % уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч. л. сахара, заливаем холодной водой, так, чтобы покрыть весь лук. Оставляем мариноваться 15 минут.
Мясо режем на тонкие пластинки, солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Очищенный картофель режем тонкими кружочками, опускаем в кипяток на 3 минуты и вынимаем. Этот этап можно опустить, но тогда запеканку в духовке запекать нужно будет немного дольше.
Подходящий противень смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля, подсаливаем. Сверху кладём подготовленное мясо. С лука сливаем жидкость и кладём на мясо, смазываем сверху томатной пастой (можно заменить кетчупом или томатным соусом).
Выкладываем вторую половину картофеля, подсаливаем, щедро смазываем майонезом.
Сверху всё посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. На сыр обязательно кладём сливочное масло 40-50 г. Закрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим при 200 градусах 50 минут. Затем фольгу снимаем и готовим ещё 20 минут. Запеканка получается сочная, вкусная, сытная. Можете подавать к столу.
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…
Жители ЖК «Парковый» ждут, когда же будет приведена в порядок дорога, которая ведет к их…
«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.