Ингредиенты: вода — 500 мл, мука — 5-6 ст. л. с горкой, раст. масло — 500 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., горчица — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., 0,5 ч. л. чёрного перца.
Приготовление: в кастрюльку вылить воду и всыпать муку. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Состав слегка загустевает и становится похож на кисель.
После появления первых пузырьков, проварить ещё минуту, снять с огня и дать остыть. Остывшую массу взбить в течение 5 минут, а затем понемногу, продолжая взбивать, вливать растительное масло.
Когда всё масло добавлено и масса стала полностью однородной и гладкой, добавить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. И всё вместе ещё раз хорошо взбить.
Теперь пробуйте и не удивляйтесь – это действительно по вкусу майонез!
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…