Постный майонез по-монастырски – без молока и яиц

Ингредиенты: вода — 500 мл, мука — 5-6 ст. л. с горкой, раст. масло — 500 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., горчица — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., 0,5 ч. л. чёрного перца.

Приготовление: в кастрюльку вылить воду и всыпать муку. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Состав слегка загустевает и становится похож на кисель.

После появления первых пузырьков, проварить ещё минуту, снять с огня и дать остыть.  Остывшую массу взбить в течение 5 минут, а затем понемногу, продолжая взбивать, вливать растительное масло. 

Когда всё масло добавлено и масса стала полностью однородной и гладкой, добавить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. И всё вместе ещё раз хорошо взбить.

Теперь пробуйте и не удивляйтесь – это действительно по вкусу майонез!

Елена Пирогова

Недавние материалы

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

4 часа назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

5 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

6 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

6 часов назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

7 часов назад