Удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской, тем более ее приготовление занимает совсем немного времени.
Продукты: скумбрия свежемороженая — 2 шт, лук — 3 шт, соль, масло подсолнечное — 150 мл, уксус столовый 9% — 2 ч. л., горчица — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л.
Рыбу разморозим, выпотрошим и хорошо помоем. Посыпаем и натираем солью внутри и снаружи. Соль не жалейте, степень солёности скумбрии зависит от времени засолки рыбы. Рыбу кладём в миску брюшками вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или на 8 часов в холодильнике. Засоленную рыбу моем от соли под проточной водой и режем порционными кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.
Приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч.л. сахара, наливаем 2 ч.л. уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы. Всё перемешиваем до растворения сахара. Заливаем рыбу приготовленным маринадом. Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 8 часов. Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели. Такая рыба будет уместна не только в будни, но и на праздничном столе.
52-летняя приезжая из Хабаровского края похитила у своего знакомого банковскую карту. И накупила чего душа…
В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечается замечательный праздник - День матери и свою…
После осеннего тепла в Новороссийске установилась зимняя погода.
Вчера некоторым жителям Новороссийска стали приходить sms-сообщения об авиационной опасности. Точно так же,, как приходят…
25 ноября 2024 года, 24-й лунный день
Сотрудники «Сочи Парк Отеля» совместно с экспертами Регионального центра компетенций смогли в два раза сократить…