Удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской, тем более ее приготовление занимает совсем немного времени.

Продукты: скумбрия свежемороженая — 2 шт, лук — 3 шт, соль, масло подсолнечное — 150 мл, уксус столовый 9% — 2 ч. л., горчица — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л.

Рыбу разморозим, выпотрошим и хорошо помоем.  Посыпаем и натираем солью внутри и снаружи. Соль не жалейте, степень солёности скумбрии  зависит от времени засолки рыбы. Рыбу кладём в миску брюшками вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или  на 8 часов в холодильнике. Засоленную рыбу моем от соли  под проточной водой  и режем порционными кусочками.  Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.

Приготовим маринад.  В подсолнечное масло насыпаем  3 ч.л. сахара,  наливаем  2 ч.л. уксуса, добавляем  1 ч.л. горчицы. Всё перемешиваем до растворения сахара. Заливаем рыбу приготовленным маринадом. Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 8 часов. Хранить  скумбрию в маринаде можно до одной недели. Такая рыба будет уместна не только в будни, но и  на праздничном столе.