Продукты: шампиньоны — 300 г, картофель (отваренный в мундире и очищенный) — 260 г, морковь (отваренная и очищенная) — 180 г, лук репчатый — 70 г, солёные огурцы – 280 г, зелёный консервированный горошек — 150 г, соль — по вкусу, постный майонез.
Приготовление: шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Грибы выложить на разогретую сухую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить немного растительного масла и лук, посолить. Обжаривать до лёгкого золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
Порезать кубиками картофель, морковь и огурцы. Соединить их в одной посуде с грибами и горошком, заправить постным майонезом. По желанию можно добавить порезанную зелень.