Продукты: печень куриная – 600 г, луковица — 1 шт, лавровый лист — 2шт, соль — 1ч.л.
Для соуса: огурец маринованный – 150 г, сметана – 200 г, чеснок – 3 зубчика, чёрный перец – по вкусу, соль — 1/3 ч.л., зелень укропа – по вкусу.
Приготовление: Варим печень, а чтобы она была мягкая и сочная, сделайте так: в кастрюлю положите луковицу, лавровый лист, соль. Как вода закипит, опускаем печень и варим с момента закипания 20 минут. Снимаем с огня, но оставляем печень в бульоне еще на 30 минут или до остывания. Затем вынимаем и даём обсохнуть от влаги.
Для соуса натираем маринованные огурцы на крупной тёрке, мелко нарубим зелень укропа. Добавим 200 г сметаны любой жирности, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, соль, чёрный перец и перемешиваем, ставим в холодильник, чтобы соус охладился.
Печень режем, выкладываем в салатник первым слоем, смазываем соусом, так чередуем слоями, пока не закончатся печень и соус. Сверху посыпаем зеленью. Закуску можно сразу подавать на стол или дать настояться и охладиться в холодильнике.