Куриная печень с яблоками – аромат и вкус фантастические!

Продукты: печень куриная — 500 г, яблоки — 3 шт, лук репчатый — 3 шт, паприка – 1 ч. л., куркума – 1 ч. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: печень разрезать на две половинки, хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Яблоки порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Если у вас нет специального приспособления для удаления сердцевины, можете воспользоваться металлической крышечкой от бутылки и выдавите с её помощью серединку с семенами.

Лук очистить и также порезать кольцами. Сначала на сковороде с разогретым маслом обжарить колечки яблок с двух сторон до лёгкого карамельного цвета. Затем вынуть их в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарить лук (можно добавить немного масла). В сковороду с луком всыпать паприку и куркуму и, помешивая, обжарить до мягкости.

Убрать из сковороды лук и на масле обжарить печень. Выкладывать в один слой, обжаривать с двух сторон, если не поместится в один приём, обжарить по частям. Жарить до полуготовности. В процессе жарки посолить с двух сторон. Затем всю печень сложить в одну сковороду, сверху выложить лук, и верхним слоем – яблоки.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, томить 5-7 минут. Печень с яблоками и луком готова.

Елена Пирогова

Недавние материалы

На ужин  — вкусное рагу

Готовим быстрый и вкусный ужин из куриного филе и овощей.

6 часов назад

5 продуктов для сильного иммунитета в переменчивую погоду. Съешь и не хворай!

Перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия. Любые погодные колебания (перемена атмосферного давления, влажности, силы…

6 часов назад

Новороссийские спортсмены вернулись с Кубка России по ушу. Егор Перчемиди — мастером спорта!

В Москве завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по ушу. Более 300 сильнейших спортсменов из…

7 часов назад

В Новороссийске приезжая нашла телефон и банковскую карту, деньги тратила как свои

Приезжая из Анапы подобрала то, что просто лежало на ступеньках у входа в продуктовый магазин.…

8 часов назад

«Невкусное. Холодное. Не люблю». Почему так говорят в школьных столовых Новороссийска? Экспертиза «НР».

В нашей сегодняшней экспертизе расскажем о том, как организован процесс питания в школах Новороссийска, на…

9 часов назад