Продукты: печень куриная — 500 г, яблоки — 3 шт, лук репчатый — 3 шт, паприка – 1 ч. л., куркума – 1 ч. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: печень разрезать на две половинки, хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Яблоки порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Если у вас нет специального приспособления для удаления сердцевины, можете воспользоваться металлической крышечкой от бутылки и выдавите с её помощью серединку с семенами.
Лук очистить и также порезать кольцами. Сначала на сковороде с разогретым маслом обжарить колечки яблок с двух сторон до лёгкого карамельного цвета. Затем вынуть их в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарить лук (можно добавить немного масла). В сковороду с луком всыпать паприку и куркуму и, помешивая, обжарить до мягкости.
Убрать из сковороды лук и на масле обжарить печень. Выкладывать в один слой, обжаривать с двух сторон, если не поместится в один приём, обжарить по частям. Жарить до полуготовности. В процессе жарки посолить с двух сторон. Затем всю печень сложить в одну сковороду, сверху выложить лук, и верхним слоем – яблоки.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, томить 5-7 минут. Печень с яблоками и луком готова.