Меньше соли, меньше масла. Запеченная скумбрия — аппетитная, сочная, нежная

Продукты: свежезамороженная скумбрия — 2 шт., приправа для рыбы — 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., паприка сладкая —  1 ч. л., растительное масло —  3 ст. л.,  чеснок — 1 зубчик, сок лимона — 1 ст. л.,  укроп.

Приготовление: рыбу разморозить, удалить внутренности, разрезать по спинке, удалить хребет и кости. Подготовленное филе выложить на плоскую посуду кожей вниз. В отдельной посуде смешать приправу для рыбы, соль, паприку, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона.

Специи распределить по поверхности филе, обязательно слегка втереть, чтобы они хорошо проникли в филе рыбы. Поставить скумбрию мариноваться в холодильник на 2 часа. Затем вынуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую надо смазать растительным маслом. Поставить в духовку, предварительно разогретую на 185 градусов, на 15 минут.

Готовую рыбу перед подачей на стол посыпать мелко порезанным укропом.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Тельцам стоит быть внимательнее к мелочам, а у Водолеев появятся отличные идеи: гороскоп на субботу для знаков зодиака

Пора вспомнить о старых планах: есть шанс, что сегодня вы сможете воплотить их в жизнь.

5 часов назад

Салат «Императорский»

Не знаете, чем порадовать гостей? Предложите им отведать необычный по сочетанию вкусов сочный салатик из…

5 часов назад

Ушел из жизни Почетный гражданин Новороссийска, ветеран Григорий Коваленко

 Почетный гражданин Новороссийск, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Дмитриевич Коваленко не дожил одного года до…

6 часов назад

В Новороссийске ТОП дефицитных преподавателей по-прежнему возглавили учителя русского языка

В новом учебном году в школах Новороссийска опять не хватает учителей.

7 часов назад

Глава Новороссийска поделился результатами объезда Приморского района

Мэр города Андрей Кравченко отметил как позитивные ситуации, так и негативные вещи.

8 часов назад

Сегодня в Новороссийске отмечают Всемирный день риса

Все-все о рисе знают в инспекции Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Сотрудники «общаются»…

10 часов назад