Продукты: свежезамороженная скумбрия — 2 шт., приправа для рыбы — 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., паприка сладкая —  1 ч. л., растительное масло —  3 ст. л.,  чеснок — 1 зубчик, сок лимона — 1 ст. л.,  укроп.

Приготовление: рыбу разморозить, удалить внутренности, разрезать по спинке, удалить хребет и кости. Подготовленное филе выложить на плоскую посуду кожей вниз. В отдельной посуде смешать приправу для рыбы, соль, паприку, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона.

Специи распределить по поверхности филе, обязательно слегка втереть, чтобы они хорошо проникли в филе рыбы. Поставить скумбрию мариноваться в холодильник на 2 часа. Затем вынуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую надо смазать растительным маслом. Поставить в духовку, предварительно разогретую на 185 градусов, на 15 минут.

Готовую рыбу перед подачей на стол посыпать мелко порезанным укропом.