Продукты: цыплята (корнишоны) — 2 тушки (общий вес 1,2 кг), 100 г гречки, 2-3 средних шампиньона, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 240 мл воды, соль по вкусу. Маринад для цыплят: 10 г соли, 2 г чёрного перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: в мисочке смешать продукты, приготовленные для маринада – соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Перемешать. Полученной смесью натереть цыплят и отправить их в холодильник на 2-3 часа.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить к нему мелко порезанный лук, пассировать немного, добавить мелко нарезанные грибы. Прожарить вместе 2 минуты, а затем добавить промытую гречку. Чтобы она пропиталась ароматом грибов, пассировать вместе с грибами и луком 2 минуты. Влить в кастрюлю воду, после закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Достать из холодильника цыплят и начинить тушки гречкой с грибами. Ножки тушек плотно связать бечёвкой.
Выложить тушки на противень и отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 10 минут в режиме конвекция.
Когда цыплята будут готовы, разрезать бечёвки, выложить на тарелку гречку, а затем разрезать тушку на 4 части.